La Piña Colada es un cóctel dulce y seductor. Los sabores combinados de ron, coco y piña son dulces al paladar, pero resultan sorprendentes y poderosos al final.

Este cóctel clásico y delicioso nació en Puerto Rico en la década de 1950 en el bar del Hotel Hilton.

La dirección del hotel pidió a su primer barman que creara una bebida emblemática para impresionar a los clientes más importantes del hotel.

Lo que nunca llegó a imaginar aquel camarero es que su combinación se convertiría en uno de los cócteles más sabrosos de la historia de la coctelería.

INGREDIENTES Piña Colada

En general, y tal como me enseñó mi amigo Joao Miranda, la receta original es 3-2-1, es decir, se hace con 3 partes de zumo de piña, 2 partes de crema de coco y 1 parte de ron.

Para 2 personas

– 180 ml de zumo de piña natural, bien madura, licuado y colado

– 90 ml de Crema de Coco López o Crema de Coco Goya ¡Ojo! No es lo mismo que la Leche de Coco

– 60 ml de ron blanco

– 2 cubitos de hielo (picados)

PREPARACIÓN de la Piña Colada

– Batir la piña y colarla con un colador chino o uno metálico de malla fina.

– Añadir la Crema de Coco, el ron y el hielo picado.

– Batir todo bien y servir en copa grande o en vaso largo.

NOTA

– La Piña Colada se puede hacer también SIN ALCOHOL. Sigue estando deliciosa, ya que se trata de un batido de zumo de piña natural y crema de coco.

– De este modo es apta para todos los públicos.

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